アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
和洋折衷の食材で

材料(1人分)

ごぼう
10g
ミニトマト
1個
キャベツ
20g
茄子
20g
赤パプリカ
10g
エリンギ
15g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、キャベツは角切りに。
    茄子は一口大に切る。
    トマトは半分にカット。
    ごぼうはささがきにする。
    エリンギは薄切りに。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

急いで作れる食材を使って。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする