カプレーゼピザ on ポートベローマッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポートベロマッシュルーム
- 4個
- トマト
- 1個
- ミニモッツァレラチーズ
- 8個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バルサミコソース
- 少々
- バジルの葉
- 4枚
- アルミホイルに塗るオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱し始める。
天パンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。
-
- 2
- ポートベローマッシュルームの軸を切り落とす。
トマトは横にスライスする。
ミニモッツァレラチーズは半分に切る。
バジルは刻む。
-
- 3
- ポートベローマッシュルームを天パンに並べて、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて、粗挽き胡椒を振る。
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに天パンを入れて20分ほど焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、バルサミコソースをかけて出来上がり。
きっかけ
低カロリーなピザをポートベロマッシュルームで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません