フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生のハンバーグ(市販品)
- 4個
- トマト
- 3個
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バターコーン
- 大さじ4
- 茹でた枝豆(さやから出したもの)
- 大さじ4
- カイワレ大根
- 1/2パック
- バターで炒めたスライスマッシュルーム
- 大さじ4
- ベビーリーフ
- 45g
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて、2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く。
中までしっかり火が通ったら一旦皿に取り出す。
フライパンに残った油を拭き取らずに、トマトを煮詰める。
-
- 3
- トマトの量が半分になったら火を止めて、酢を振りかけて良く混ぜ合わせて、トマトケチャップの出来上がり。
-
- 4
- 器にハンバーグを盛り付け、3のトマトケチャップを乗せる。バターコーン、茹でた枝豆、カイワレ大根、バターで炒めたマッシュルーム、ベビーリーフを添えて出来上がり。
きっかけ
フレッシュトマトをたっぷり使った手作りケチャップでハンバーグを作りたくて。
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