アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
市販の生のハンバーグに、フレッシュトマトを使った手作りケチャップをかけた、レストランみたいな味がお家でも楽しめる一品です。

材料(4人分)

生のハンバーグ(市販品)
4個
トマト
3個
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バターコーン
大さじ4
茹でた枝豆(さやから出したもの)
大さじ4
カイワレ大根
1/2パック
バターで炒めたスライスマッシュルーム
大さじ4
ベビーリーフ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥いて、2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く。
    中までしっかり火が通ったら一旦皿に取り出す。
    フライパンに残った油を拭き取らずに、トマトを煮詰める。
  3. 3
    トマトの量が半分になったら火を止めて、酢を振りかけて良く混ぜ合わせて、トマトケチャップの出来上がり。
  4. 4
    器にハンバーグを盛り付け、3のトマトケチャップを乗せる。バターコーン、茹でた枝豆、カイワレ大根、バターで炒めたマッシュルーム、ベビーリーフを添えて出来上がり。

きっかけ

フレッシュトマトをたっぷり使った手作りケチャップでハンバーグを作りたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのフレッシュトマトケチャップがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする