アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと牛肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
夏バテ対策として、栄養価の高いケールと牛肉をニンニクと生姜で炒め物を作りました。

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
ケール
200g
しめじ
1パック
おろしニンニク
小さじ1強
おろしショウガ
小さじ1強
A 酒
大さじ2
A 醤油
小さじ1
A みりん
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    牛肉は一口大に切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルとおろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。
    香りが立ったら、牛肉を入れて赤い汁が出なくなるまで炒める。
    しめじ・ケールを加えて更に炒める。
  3. 3
    ケール、しめじがしんなりして来たらAを回し入れて味をなじませる。
    塩コショウを振って味を整え、仕上げにごま油を回し入れて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ケールの代わりに小松菜で代用してもおいしいです。

きっかけ

暑い日の夕飯に、簡単だけど栄養のある一品をつくりたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 栄養のある一品 お弁当 おもてなし
料理名
ケールと牛肉のニンニク生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする