ミニトマトとキュウリのジュレサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトのコンポートを作る。
小鍋に湯を沸かして、十文字に切り込みを入れたミニトマトを入れて、さっと引き上げて冷水にとる。
皮をむく。
-
- 2
- 別の鍋にA、甜菜糖、おろし生姜を入れて火にかけ、甜菜糖が溶けたら濾して1を漬け込んで冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- ジュレを作る。
鍋にBを入れて沸騰させて粉ゼラチンを加えて煮溶かす。
溶けたら火から下ろして、バットなどに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- キュウリを8ミリ幅の半月切りにする。
ボウルにキュウリ、スプーンで崩した3を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に4、水気を切ったミニトマトを交互に盛り付けて、コンポート液を注ぐ。
パセリを飾って出来上がり。
きっかけ
ジュレ入りのさっぱりサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません