材料(1人分)
- 霜降りまいたけ
- 20g
- 大根
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- キャベツ
- 20g
- 豆腐
- 20g
- セロリの葉
- 3枚
- サバの水煮(缶詰)
- 50g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、セロリの葉はざく切りにする。
豆腐は角切りに。
ミニトマトは2等分にカット。
大根はいちょう切り、まいたけは一口大にする。
-
- 2
- 1の食材&サバを蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材(サバ以外)をお碗へ移す。
サバは別の料理に使う。
-
- 4
- サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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