サバ缶と蒸し野菜 レシピ・作り方

サバ缶と蒸し野菜
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蒸してタレをかけるだけ

材料(1人分)

  • サバの水煮(缶詰) 50g
  • 細ネギ 1本
  • 長芋 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • セロリ 20g
  • 大根 20g
  • 醤油※A 小さじ1
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋、セロリ、大根、ネギ、パプリカを同じくらいの長さに切る。
  2. 2 小さめの蒸し器で1の野菜とサバを蒸す。
    サバは中まで温まる程度、ネギは余熱でしんなりする程度で良い。
  3. 3 器に蒸した食材を盛りつける。
    ※Aで合わせだれを作ってかける。

きっかけ

味噌汁を作ったついでに作りました。

  • レシピID:1440024402
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜長芋パプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る