アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
副菜の一品に

材料(1人分)

茄子
70g
薄力粉
小さじ2
マスタード※A
小さじ1/4
蜂蜜※A
少々
米酢※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮をむいて4等分に切る。
    表面に薄力粉をまぶして蒸し器で蒸す。
  2. 2
    茄子を皿に盛る。
    ※Aで合わせだれを作り、蒸し茄子にかける。

きっかけ

蕎麦の副菜にしようと思って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする