材料(1人分)
- サバの水煮(缶詰)
- 50g
- ごぼう
- 10g
- ズッキーニ
- 20g
- パプリカ
- 10g
- 豆腐
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- セロリ
- 15g
- 生姜のみじん切り※A
- 少々
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは厚めのささがきにする。
わかめは一口大に切る。
セロリは小口切りに。
ズッキーニ、パプリカ、豆腐は角切りに。
-
- 2
- 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材(サバ以外)も加える。
サバは別の料理に使う。
-
- 4
- サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
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