アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと茄子の入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パスタソースで洋風に

材料(1人分)

パプリカ
10g
茄子
20g
セロリの葉
5g
まいたけ
15g
豆腐
20g
ミニトマト
1個
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
ナポリタンソース※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけをセロリは粗みじんにする。
    パプリカ、豆腐は角切りに。
    トマトは八切りにする。
    茄子は一口大に切る。
  2. 2
    1の食材を蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

洋風の味噌汁が食べたくなって。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする