おもてなしに アボカドムースの生ハム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アボカドをゼラチンで固めてムースにしたものに、生ハムで作った薔薇を乗せた、おもてなしにぴったりの一品です。

材料(3人分)

アボカド(小ぶりのもの)
2個
レモン汁
1個分
豆乳
300cc
クリームチーズ
40g
粉ゼラチン
8g
大さじ4
少々
胡椒
少々
生ハム
6枚

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    アボカドは皮と種を除いて、レモン汁、クリームチーズとともにフードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
  3. 3
    豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前になったら火から下ろす。
  4. 4
    水でふやかしたゼラチンを3に加えてゼラチンを溶かす。
    すぐにアボカドのピューレと塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。
    器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    生ハムを2枚ずつクルクル巻いて、4に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

150ccのジャー3個分のレシピです。

きっかけ

アボカドをムースにして、生ハムで飾ってみたかったので。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドムースの生ハム乗せ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする