材料(1人分)
- しめじ
- 20g
- ブナピー
- 30g
- トマト
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- パプリカ
- 20g
- 細ネギ
- 1本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは粗みじんにする。
ブナピーは1本ずつ分ける。
パプリカは角切り、わかめは一口大、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
ネギは余熱でしんなりさせる。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
きっかけ
きのこから出汁が出ておいしいかなと思って。
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