ホタテとネギのクリーミーフェトチーネ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホタテ貝柱
- 9個
- A 塩
- 少々
- A 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ3
- ネギ
- 3本
- マッシュルーム
- 9個
- B 小麦粉
- 大さじ1とと1/2
- 豆乳
- 300cc
- スライスアーモンド
- 大さじ3
- C 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- かいわれ大根
- 1/2パック
- フェトチーネ(乾燥)
- 360g
作り方
-
- 1
- フェトチーネはたっぷりの湯で指示された時間より1分短く茹で始める。
-
- 2
- マッシュルームはスライスする。
ネギは斜め切りにする。
ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、Aの塩をふった後、Aの小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ホタテを入れて両面焼いて一旦取り出す。
-
- 4
- 続けてマッシュルームとネギ、Bの小麦粉を加えて炒めて1の茹で汁から大さじ6を加えて炒め、しんなりしてきたら豆乳を加え、トロミが出るまで煮る。
-
- 5
- 4にホタテと茹でて水気を切ったフェトチーネ、スライスアーモンドを加えてからめ、塩Cと胡椒で味を整えて火を止める。
-
- 6
- 器に4を盛り、貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
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