アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとネギのクリーミーフェトチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ソースが絡みやすいフェトチーネを、ホタテとネギ入りのソースで和えた、ちょっとおしゃれなパスタです。

材料(6人分)

ホタテ貝柱
9個
A 塩
少々
A 小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ3
ネギ
3本
マッシュルーム
9個
B 小麦粉
大さじ1とと1/2
豆乳
300cc
スライスアーモンド
大さじ3
C 塩
少々
胡椒
少々
かいわれ大根
1/2パック
フェトチーネ(乾燥)
360g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェトチーネはたっぷりの湯で指示された時間より1分短く茹で始める。
  2. 2
    マッシュルームはスライスする。
    ネギは斜め切りにする。
    ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、Aの塩をふった後、Aの小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ホタテを入れて両面焼いて一旦取り出す。
  4. 4
    続けてマッシュルームとネギ、Bの小麦粉を加えて炒めて1の茹で汁から大さじ6を加えて炒め、しんなりしてきたら豆乳を加え、トロミが出るまで煮る。
  5. 5
    4にホタテと茹でて水気を切ったフェトチーネ、スライスアーモンドを加えてからめ、塩Cと胡椒で味を整えて火を止める。
  6. 6
    器に4を盛り、貝割れ大根をトッピングして出来上がり。

きっかけ

美味しいホタテ貝柱を手に入れたので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
料理名
ホタテとネギのフェトチーネ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする