イチゴの甘みが味わえる セミドライイチゴ入りアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ 400g
- ホイップクリーム 100g
作り方
- 1 イチゴは5ミリの厚さにスライスして、表面の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
-
2
アルミホイルを敷いた天パンの上に重ならないようにイチゴを並べて100度のオーブンで3時間、途中上下返して焼く。
セミドライなので、完全に乾かなくても大丈夫。 - 3 ホイップクリームを冷凍庫で凍らして、一旦ボウルにあける。
-
4
2から90g取り置いて、ボウルに入れて、スプーンなどで軽く混ぜる。
容器に入れて冷凍庫に入れて3時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
お店では買えない、イチゴを使ったアイスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
残ったセミドライストロベリーはジップロックに入れて冷凍庫で保存してね。凍らせても完全に凍らないので、ヨーグルトにかけたりトーストに塗ったり、といろいろ使えますよ。
- レシピID:1440024174
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- セミドライイチゴ入りアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません