アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
大根をまるごと一本使い切れる、鶏手羽のオイスターソース煮を作りました。コトコト煮込んだお肉はほろほろの柔らかさですよ。

材料(4人分)

大根
600g
鶏手羽先、鶏手羽中
各4本ずつ
オリーブオイル
小さじ2
200cc
200cc
オイスターソース
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く皮を剥いて、2センチの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、手羽先と手羽中を加えて焼き色がつくまで炒める。
    1、酒、水を加えて煮込む。
  3. 3
    煮立ったらアクを取り除いて弱火にしてふたをして40分煮込む。
    途中、中身を上下返して加熱ムラを防ぐ。
    焦げ付かないように時々ふたを開けて確認する。
  4. 4
    煮上がったらオイスターソースを加えて粗挽き胡椒を振って大きく混ぜて火を止める。
    器に盛り、貝割れ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

大根をまるごと一本美味しい煮物に使いたかったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かいわれ大根
料理名
大根と鶏手羽のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする