作り方
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- 1
- 大根は薄く皮を剥いて、2センチの厚さの半月切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、手羽先と手羽中を加えて焼き色がつくまで炒める。
1、酒、水を加えて煮込む。
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- 3
- 煮立ったらアクを取り除いて弱火にしてふたをして40分煮込む。
途中、中身を上下返して加熱ムラを防ぐ。
焦げ付かないように時々ふたを開けて確認する。
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- 4
- 煮上がったらオイスターソースを加えて粗挽き胡椒を振って大きく混ぜて火を止める。
器に盛り、貝割れ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
大根をまるごと一本美味しい煮物に使いたかったので。
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