セロリときゅうりの簡単酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
セロリときゅうりをたっぷり使った、簡単酢豚風を作りました。味付けは濃い目ですが、食材がさっぱりしているので、あっさり食べられますよ。

材料(3人分)

豚ロース肉
200g
セロリ
360g
きゅうり
1本
赤パプリカ
1個
片栗粉
適量
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
仕上げのごま油
小さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 粉末ダシダ
小さじ1
A 水
60cc

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は一口大に切って塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
    セロリは1センチ幅の斜め切りにする。
    きゅうりは乱切りにする。
    パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
  2. 2
    Aを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて豚肉を入れて焼く。
    色が変わってきたらセロリを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3を強火にして、きゅうりとパプリカを加えてサッと炒めて、すぐにAを加えてトロミがつくまで炒める。
  5. 5
    4にごま油を垂らして火を止めて出来上がり。

きっかけ

セロリを大量消費したかったので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
酢豚セロリきゅうり
関連キーワード
大量消費 簡単 さっぱり炒めもの お弁当
料理名
セロリときゅうりの酢豚風

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする