材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- セロリ
- 360g
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 仕上げのごま油
- 小さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 粉末ダシダ
- 小さじ1
- A 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は一口大に切って塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
セロリは1センチ幅の斜め切りにする。
きゅうりは乱切りにする。
パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
-
- 2
- Aを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて豚肉を入れて焼く。
色が変わってきたらセロリを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3を強火にして、きゅうりとパプリカを加えてサッと炒めて、すぐにAを加えてトロミがつくまで炒める。
-
- 5
- 4にごま油を垂らして火を止めて出来上がり。
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