かぼちゃとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、豆腐、茄子は一口大に切る。
    じゃがいもは1㎝厚さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した野菜を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

じゃがいもが食べたくなって。

  • レシピID:1440024058
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る