人参とブロッコリーのマヨゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 300g
- ブロッコリーの茎
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ゆかりふりかけ
- 大さじ1
- コーン缶
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 人参は4ミリ幅の輪切りにする。
ブロッコリーの茎は3ミリ幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて溶かす。
1を加えて、ブロッコリーの茎がしんなりするまでじっくり炒める。
-
- 3
- 2に水気を切ったコーンも加えてさっと炒め、ゆかりふりかけをかけて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません