人参とブロッコリーのマヨゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつも余ってしまうブロッコリーの茎を、人参と一緒にマヨネーズで炒めてゆかりで和えた、おつまみにぴったりの一品を作りました。

材料(4人分)

人参
300g
ブロッコリーの茎
300g
マヨネーズ
大さじ4
ゆかりふりかけ
大さじ1
コーン缶
大さじ8

作り方

  1. 1
    人参は4ミリ幅の輪切りにする。
    ブロッコリーの茎は3ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて溶かす。
    1を加えて、ブロッコリーの茎がしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    2に水気を切ったコーンも加えてさっと炒め、ゆかりふりかけをかけて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズブロッコリーにんじん
関連キーワード
簡単 余り物活用 おつまみ お弁当
料理名
人参とブロッコリーの茎のマヨゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする