人参とブロッコリーのマヨゆかり和え レシピ・作り方

人参とブロッコリーのマヨゆかり和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
いつも余ってしまうブロッコリーの茎を、人参と一緒にマヨネーズで炒めてゆかりで和えた、おつまみにぴったりの一品を作りました。

材料(4人分)

  • 人参 300g
  • ブロッコリーの茎 300g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ゆかりふりかけ 大さじ1
  • コーン缶 大さじ8

作り方

  1. 1 人参は4ミリ幅の輪切りにする。
    ブロッコリーの茎は3ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて溶かす。
    1を加えて、ブロッコリーの茎がしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3 2に水気を切ったコーンも加えてさっと炒め、ゆかりふりかけをかけて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1440024048
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズブロッコリーにんじん
関連キーワード
簡単 余り物活用 おつまみ お弁当
料理名
人参とブロッコリーの茎のマヨゆかり和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る