きゅうりとラディッシュのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
簡単なのに美味しいだけでなく彩りもいい一品です。あと一品欲しい時におすすめですよ。

材料(4人分)

きゅうり
2本
ラディッシュ
3個
小さじ1/2
鰹節
4g

作り方

  1. 1
    きゅうりはひねって割る。
    大きいものは、種に爪を入れる感じで割いていく。
    ラディッシュは4ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、塩を入れて良く混ぜたら鰹節を加えてざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてはもちろん、和えてから少し時間をおいても馴染んで美味しくなります。

きっかけ

きゅうりをたくさん消費したかったので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ラディッシュ
料理名
きゅうりとラディッシュのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする