きゅうりとラディッシュのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとラディッシュのおかか和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
簡単なのに美味しいだけでなく彩りもいい一品です。あと一品欲しい時におすすめですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはひねって割る。
    大きいものは、種に爪を入れる感じで割いていく。
    ラディッシュは4ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに1、塩を入れて良く混ぜたら鰹節を加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりをたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

作りたてはもちろん、和えてから少し時間をおいても馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1440024045
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ラディッシュ
料理名
きゅうりとラディッシュのおかか和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る