生地なしだからさっと作れる ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 4枚
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて火にかけてカリカリになるまで炒める。
出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、ココット皿の内側に塗りつける。
-
- 3
- ほうれん草を凍ったまま2のフライパンに加えて炒める。
火が通ったら火を止める。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱する。
3をココット皿3個に均等に分け入れて、溶き卵を上から流し込む。
ピザ用チーズを散らし、粗挽き胡椒を振る。
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに4のココット皿を入れて15分焼いて出来上がり。
きっかけ
どほうれん草をたっぷり使ったキッシュを作りたかったので。