ケールとレーズンのクリームチーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケールはざく切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そこから少しお湯を取り分けてレーズンを浸して柔らかくなったらざるにあけて水気をしっかり切る。
-
- 2
- 1の残った湯にケールを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切り、醤油で下味をつける。
-
- 3
- 1センチ角に切ったクリームチーズとレーズンを2に加えて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケールとレーズンの水気をしっかりきることと、クリームチーズを和える時は、ケールが熱いうちに行うことがポイントです。
きっかけ
クリームチーズが少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません