アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとレーズンのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたケールを醤油で味付けした後、湯で戻したレーズンとともに、クリームチーズで和えた一品です。サイドディッシュなのに箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

ケール
200g
醤油
小さじ2
レーズン
40g
クリームチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはざく切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、そこから少しお湯を取り分けてレーズンを浸して柔らかくなったらざるにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2
    1の残った湯にケールを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切り、醤油で下味をつける。
  3. 3
    1センチ角に切ったクリームチーズとレーズンを2に加えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケールとレーズンの水気をしっかりきることと、クリームチーズを和える時は、ケールが熱いうちに行うことがポイントです。

きっかけ

クリームチーズが少し残ったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームチーズしょうゆ
料理名
ケールとレーズンのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする