アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パン食の朝に

材料(1人分)

カボチャ
30g
オクラ
1本
トマト
15g
セロリの葉
5枚
パプリカ
15g
ナポリタンソース※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、パプリカ、オクラを一口大に切る。セロリの葉は千切りにする。
  2. 2
    1&トマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

洋風な味付けにしようと思って。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする