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小松菜と茄子の醤油バターパスタ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

小松菜
50g
茄子
50g
乾燥パスタ
60g
醤油※A
小さじ1弱
かつおぶし※A
小さじ1
黒胡椒※B
少々
バター※B
5g
塩※B
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は千切りにする。
    茄子は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、野菜を炒め、※Aで下味をつける。
    焦げないよう水を少し足し、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4
    2にパスタ、※Bを加えてさっと炒める。

きっかけ

手早く作れるメニューがいいなと思って。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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