材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 茄子
- 50g
- 乾燥パスタ
- 60g
- 醤油※A
- 小さじ1弱
- かつおぶし※A
- 小さじ1
- 黒胡椒※B
- 少々
- バター※B
- 5g
- 塩※B
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切りにする。
茄子は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、野菜を炒め、※Aで下味をつける。
焦げないよう水を少し足し、蓋をして蒸し煮する。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして、分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
-
- 4
- 2にパスタ、※Bを加えてさっと炒める。
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