ライスのグラタン風 レシピ・作り方

ライスのグラタン風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマトケチャップとカレー味

材料(1人分)

  • パプリカ 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • トマトケチャップ※A 小さじ2
  • カレー粉※A 小さじ1/5
  • クミンパウダー※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 粒胡椒※A 少々
  • パン粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯弱

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎはさいの目に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて野菜を炒める。
  3. 3 ※Aで味付けする。
    ご飯を加えてさらに炒める。
    耐熱容器に移し、パン粉とチーズをまぶす。
  4. 4 200度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

焼きピラフが食べたくなったので。

  • レシピID:1440023776
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る