アプリで広告非表示を体験しよう

青茄子のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
白菜も一緒に

材料(1人分)

茄子
60g
白菜
60g
乾燥パスタ
50g
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
牛乳
40㏄
50㏄
胡椒※A
少々
五香粉※A
少々
ニョクマム※A
小さじ1/5
花かつお※A
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と白菜を一口大に切る。
    フライパンに油を敷いて炒める。
    塩で下味をつける。
  2. 2
    薄力粉を入れて炒め、野菜の水気がなくなったら、水と牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ※Aで味をつける。
    そのまま炒め煮してホワイトソース状にする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れる。
    パスタをアルデンテにゆでる。
  5. 5
    ゆでたパスタを3に加える。
    分量外の塩で味を調える。
    チーズを絡ませ熱で溶かす。

きっかけ

白菜がいっぱいあったから。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする