材料(1人分)
- 茄子
- 60g
- 白菜
- 60g
- 乾燥パスタ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 40㏄
- 水
- 50㏄
- 胡椒※A
- 少々
- 五香粉※A
- 少々
- ニョクマム※A
- 小さじ1/5
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子と白菜を一口大に切る。
フライパンに油を敷いて炒める。
塩で下味をつける。
-
- 2
- 薄力粉を入れて炒め、野菜の水気がなくなったら、水と牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- ※Aで味をつける。
そのまま炒め煮してホワイトソース状にする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れる。
パスタをアルデンテにゆでる。
-
- 5
- ゆでたパスタを3に加える。
分量外の塩で味を調える。
チーズを絡ませ熱で溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません