アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
バター風味

材料(1人分)

しめじ
60g
ピーマン
10g
大葉
1枚
焼きのり
1/8枚
バター※A
3g
醤油※A
小さじ1/3
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
米酢※A
小さじ1/3
砂糖※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
乾燥パスタ
60g
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは1本ずつ分ける。
    大葉とピーマンは千切りに。
  2. 2
    鍋に分量外の塩小さじ2を入れてパスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を大さじ1入れ、しめじとピーマンを炒める。
  4. 4
    ※Aで味付けする。
    焦げそうだったらパスタのゆで汁を足す。
  5. 5
    アルデンテにゆでたパスタを4へ入れ、水分がなくなるくらいに、さっと炒める。
  6. 6
    最後に大葉を炒める。
    皿にパスタを盛り、ちぎった海苔をまぶす。

きっかけ

トマトがなかったので和風にしました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする