コリンキーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生でも食べられるコリンキー。コリコリの食感が◎

材料(3〜4人分)

コリンキー
1/4コ
☆りんご酢
40g
☆みりん
10g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
だし昆布
2㎝角2枚

作り方

  1. 1
    コリンキーを5㎜厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら、①のコリンキーと②と昆布をポリ袋に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1〜2時間以上ねかせたら 完成◎

きっかけ

コリンキーを頂いたので。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする