コリンキーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

コリンキーの甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生でも食べられるコリンキー。コリコリの食感が◎

材料(3〜4人分)

  • コリンキー 1/4コ
  • ☆りんご酢 40g
  • ☆みりん 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 3g
  • だし昆布 2㎝角2枚

作り方

  1. 1 コリンキーを5㎜厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら、①のコリンキーと②と昆布をポリ袋に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1〜2時間以上ねかせたら 完成◎

きっかけ

コリンキーを頂いたので。

  • レシピID:1440023657
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る