コリンキーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コリンキー 1/4コ
- ☆りんご酢 40g
- ☆みりん 10g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- だし昆布 2㎝角2枚
作り方
- 1 コリンキーを5㎜厚さの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。
- 3 ②のあら熱がとれたら、①のコリンキーと②と昆布をポリ袋に入れる。
- 4 冷蔵庫で1〜2時間以上ねかせたら 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません