アイスカルピスパインティー レシピ・作り方
材料(1月人分)
- 茶葉(インドのニルギリ) 6g
- お湯 150cc
- パインカルピス 30cc
- 氷 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じ♪
- 2 サーバーに茶葉を入れ、沸騰直後のお湯を高い位置から勢いよく注ぎ、4分間蒸らす。
- 3 グラス8分目ぐらいまで氷を入れ、パインカルピスも淹れておく。
- 4 時間になったら、グラスに紅茶を注ぎ淹れ、
- 5 氷を足して混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
カルピスがあったので。。
おいしくなるコツ
カルピスの方が紅茶より比重が重たいので下に沈下します。 なので、よーーく混ぜ合わせて下さい(^-^) 他のフレーバーでも美味しいアレンジになります。
- レシピID:1440023641
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりパイン味が暑い夏にピッタリ~~