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フライパンひとつで簡単 チキンコーンパエリヤ レシピ・作り方

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masya0928
魚介類にアレルギーがある私でも楽しめる、チキンパエリヤをフライパンひとつで簡単に作ってみました。コーンもたっぷりで美味しいですよ。

材料(4人分)

白米
2合
A 粉末コンソメ
小さじ2
A 水
400cc
鶏もも肉
250g
B 塩
小さじ1/3
B 粗挽き胡椒
少々
冷凍コーン
100g
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
    コーンは常温に戻しておく。
    ピーマンは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏もも肉は厚みを均一にして両面にBをふる。
  2. 2
    フライパンを火にかけて熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、米を入れて炒める。
    米と玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてひと混ぜし、コーンと2を乗せる。
    蓋をして弱火にして10分加熱する。
  4. 4
    3の火をとめて蓋を外してピーマンを乗せて再び蓋をして10分蒸らす。
    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の工程で、10分加熱してもまだ汁気が残っているようでしたら、様子を見ながら加熱時間を延長してください。

きっかけ

美味しい白米をいただいたので、私も楽しめるチキンパエリアを作りたかったので。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
パエリア鶏もも肉ピーマン
料理名
チキンコーンパエリア

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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