アプリで広告非表示を体験しよう

パイ風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
余った春巻きの皮を使って

材料(1人分)

生春巻きの皮
2枚
しめじ
ひとつかみ
キャベツ
1/3枚
玉ねぎ
30g
ひとつまみ
乾燥タイム
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、キャベツ、玉ねぎを一口大に切り、油少々で炒める。
    塩、タイムで味付けする。
  2. 2
    生春巻きの皮2枚を重ねて、1を巻く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、2をまんべんなく焼く。

きっかけ

破れた春巻きの皮が2枚余っていたので。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする