作り方
-
- 1
- じゃがいもを2cm角ぐらいに切り水にさらす。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンを2~3mmぐらいの細切りにし、バターでしんなりするまでじっくりと炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、火をとめ、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで絡める。
-
- 4
-
- 中火で牛乳を3回ぐらいに分けてとろみがでるまで熱し、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- じゃがいもは電子レンジ600wで5分加熱する。(竹串がスッと通るぐらいまで調節してください。)
-
- 6
-
- ウインナーを食べやすい大きさに切り炒める。
-
- 7
-
- じゃがいも、ウインナー、ホワイトソースの順に器に盛り、その上にたっぷりのチーズを乗せる。
-
- 8
-
- オーブンでチーズがこんがりキツネ色になるまで焼いたら完成!
-
- 9
- ※今回、ティファール28センチのフライパンで全量入れて作ってます!
おいしくなるコツ
じゃがいもはホクホク柔らかめ、チーズはもったいぶらずにたっぷりと使ってください!(^^)!
きっかけ
子どもが喜ぶものをと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな容器で焼きあげれば、おもてなし料理にもなりますよ^^