時短でもう一品!ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短ママ
忙しいママさん!必見!簡単!しかもローコスト !子供も喜ぶレシピで一石二鳥!!!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ほうれん草
1袋
シーチキン
100g
全型焼きのり
1枚
4倍希釈つゆ
キャップ1杯

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯によく水洗いしたほうれん草をくぐらせます。
  2. 2
    冷水にいれ熱が取れたらギュッと両手でしぼります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。写真では3㎝×3㎝くらいで切ってます。
  4. 4
    シーチキンと海苔、つゆをあわせ入れ手で軽く和えます。

おいしくなるコツ

箸で和えずに手であえることでムラなく素早く味が浸透しますので時短料理に手和えは欠かせません(笑)!!

きっかけ

旦那がお得意様からほうれん草を頂いたので家族が好きなほうれん草和えをつくりました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 海苔 シーチキン 節約
料理名
ほうれん草を使ったシーチキンと海苔の和え物

このレシピを作ったユーザ

時短ママ こんにちは!(o^―^o)冷蔵庫の中をのぞいて目が合った食材を使い、みんなの健康を考えて血糖値を上げない食事を中心に作ってます。美味しい料理を食べて健康体を作り楽しい生活を一緒に送りたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする