材料(3人分)
- 豚肉
- 3枚
- こしょう
- 4ふりほど
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 大2
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にフォークで穴をいくつもあけておき、こしょうをふる。塩もお好みでふってもよし。今回はこしょうのみです
-
- 2
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順でつけたら油で揚げ焼にする。170℃できつね色になったらひっくり返し、両面きつね色になったらあげてできあがり。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることで味がしみ、トンカツが曲がるのを防ぎます
きっかけ
子供のお弁当にトンカツを作ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません