離乳食〜かつお節で簡単うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
残さず食べてくれました!

材料(1人分)

300ccくらい
うどん
1玉
人参
1/4本
キャベツ
1/2枚
ソーセージ
1/8本くらい
かつお節
ふたつかみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、細かく切ったうどん、野菜、ソーセージをいれ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら、かつお節、醤油を入れて出来上がり!

きっかけ

うどんが好きな娘に作ってみました!

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする