ひき肉とニラと玉ねぎのドライカレー風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、塩コショウで味をつける。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ・ニラを追加で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、ソース・ケチャップ・カレー粉を入れ、味がしみたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップ・ソースの量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
冷蔵庫に余った具材で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません