ほっこり♪ 豚肉とこんにゃく&大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉
- 200gくらい
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1個
- 水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉・一口大に切った大根を入れ、炒める。
-
- 2
- 豚肉にしっかり火が通ったら、一口大に切ったこんにゃくを加え、炒める。
-
- 3
- こんにゃくが焼けてきたら、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。(中火〜弱火15〜20分位)
-
- 4
- 水分が少なめになってきたら、★を全て加え、弱火で味が染み込むまで煮込んだら、出来上がり♡
きっかけ
こんにゃくと大根が冷蔵庫にあったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません