作り方
-
- 1
- アボカドはスライスしてレモン汁をふりかける。
スモークサーモンは小さくちぎる。
小ネギは小口切りにする。
卵はオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて炒り卵を作る。
-
- 2
- ミニトマトはスライスする。
ラディッシュはスライスする。
カイワレ大根は刻む。
紫玉ねぎは刻んで水にさらして、水気を切る。
-
- 3
- ラップの真ん中にアボカドをすこしずつずらして並べ、すし飯を茶碗一杯ずつ乗せてスティック状に握って少し置いてなじませる。
ラップを外して器に盛り、紫玉ねぎをトッピングする。
-
- 4
- ラップにスモークサーモンをすこしずつずらして並べて、すし飯を茶碗一杯分を乗せてスティック状に握って、少しなじませる。
ラップを外して器に盛り、小ネギを乗せる。
-
- 5
- ラップに炒り卵を広げて乗せ、すし飯を茶碗一杯分乗せてスティック状に握って少しおいてなじませる。
ラップを外して器に盛り、ミニトマトをトッピングする。
-
- 6
- ラップにラディッシュを少しずつずらして並べ、すし飯を茶碗一杯分乗せてスティック状に握って少しおいてなじませる。
ラップを外して器に盛り、カイワレ大根を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
巻いた食材とトッピングの食材は、お好みで替えて組み合わせてみてくださいね。
きっかけ
いつもと違う恵方巻きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません