材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- ジャガイモ
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 塩・胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ☆ウスターソース
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・ジャガイモ・エリンギを一口大に切り、鶏もも肉は塩胡椒で下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、スライスしたニンニクを炒めて香りをだします。
-
- 3
- 鶏もも肉・ジャガイモ・エリンギをフライパンに入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら☆調味料を加え、染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらウスターソースを足してみましょう。
きっかけ
いつもの煮物と味を変えたかったので♪