ズッキーニとトマトのふんわり卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは乱切りにする。
トマトはざく切りにする。
卵は割りほぐして塩を加えておく。
酒と醤油は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱してオリーブオイルを入れ、溶いた卵を流し入れてすぐにかき混ぜて炒り卵を作る。
すぐに皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにズッキーニとトマトを入れて炒める。
ズッキーニがしんなりしたら卵を戻し入れて酒と醤油を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はなるべく半熟の状態でフライパンから引き上げると、ふんわり優しい口当たりの炒り卵に仕上がります。
きっかけ
夏野菜をたっぷり使った卵料理を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとトマトの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません