鳥ささみとわかめともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
ヘルシーな一品です!

材料(2人分)

鳥のささみ
50g
もやし
1袋
わかめ
50g
すりごま
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鳥のささみは手でさいて熱湯で茹でます。わかめは水で戻しておきます。もやしは熱湯で茹でます。
  2. 2
    鳥のささみ、カットしたもやし、わかめをを混ぜてポン酢とすりごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油をたらすと風味が増します。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
もやしささみわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする