カニカマときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カニカマときゅうりをキムチ漬けの白菜で和えた、箸が止まらない一品です。簡単に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニカマ
4本
きゅうり(小さいもの)
3本
白菜のキムチ漬け
200g

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチの輪切りにする。
    きゅうりは8ミリ幅の輪切りにする。
    白菜のキムチ漬けはざく切りにする。
  2. 2
    1の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、15分以上置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜のキムチ漬けのつけ汁をなるべく多く使うことで、きゅうりとカニカマにしっかり味が染み込みやすくなります。 時間に余裕があれば、1時間ほど漬け込むと、より美味しく出来上がります。

きっかけ

余ったカニカマを使って、簡単で美味しい副菜を作りたかったので。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
キムチカニカマ
料理名
カニカマときゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 01:59
ボールいっぱい抱えて食べたい美味しさでした!調味料いらずなのがすごく助かりました(*^^*)きゅうりの切り方が細すぎたのでまたチャレンジします(≧∇≦)楽しみ!
kikori
作っていただきまして、ありがとうございました(^ ^) 私もまた作ってみたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする