オーブンで作る 納豆とアボカドの揚げ餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
納豆とアボカドをクリームチーズで味付けした、揚げ餃子です。電子レンジで調理するので低カロリーな揚げ餃子が楽しめますよ。

材料(4人分)

納豆
3パック
納豆のたれ(付属のもの)
3個
アボカド(小さいもの)
3個
レモン汁
1個分
クリームチーズ
60g
餃子の皮
45枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。
    アボカドは種と皮を取り除いて5ミリ角に切り、レモン汁をふりかける。
  2. 2
    ボウルに、1、納豆、納豆のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をスプーンですくい入れて閉じる。
    200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

見た目を揚げ餃子っぽく仕上げたい場合は、分量外のオリーブオイルを、餃子の表面に塗ってからオーブンで焼いてくださいね。低カロリーなのに揚げ餃子っぽい見た目だけでなく食感も揚げ餃子っぽく仕上がりますよ。

きっかけ

お友達が納豆とアボカドを使った揚げ餃子を作っていたのを見て、食べやすいように、調理し易いようにアレンジして作りたかったので。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
納豆とアボカドの餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする