アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と豆腐とにらのつくね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でしっとり♪にらの風味が◎
みんながつくった数 2

材料(/16コ人分)

鯖水煮缶
1缶
木綿豆腐
1/2丁
1コ
玉ねぎ
1/4コ
にら
1/4束
しょうが
1片
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ3〜4
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにらはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ☆の調味料と油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら☆の調味料を加え、全体にからむまで煮詰めて 完成◎

きっかけ

鯖缶を使って1品。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする