材料(/16コ人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にら
- 1/4束
- しょうが
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3〜4
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにらはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ☆の調味料と油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら☆の調味料を加え、全体にからむまで煮詰めて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません