〈簡単レシピ〉さんまの蒲焼のキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶詰め
- 1缶
- キャベツ
- 5枚
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにさんまの蒲焼の缶詰めをあけて食べやすく切ったキャベツを入れほぐしながら炒めます。タレも全て入れます。
-
- 2
-
- 約3センチの長さに切った豆苗を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰めのタレの味が濃い場合は最後に卵でとじても美味しいです。
きっかけ
さんまの蒲焼缶詰めをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません