〈簡単レシピ〉さんまの蒲焼のキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お弁当のおかずにも!さんま蒲焼のタレを活かすので、調味料は要りません。

材料(2人分)

さんまの蒲焼缶詰め
1缶
キャベツ
5枚
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにさんまの蒲焼の缶詰めをあけて食べやすく切ったキャベツを入れほぐしながら炒めます。タレも全て入れます。
  2. 2
    約3センチの長さに切った豆苗を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

缶詰めのタレの味が濃い場合は最後に卵でとじても美味しいです。

きっかけ

さんまの蒲焼缶詰めをアレンジしたくて。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする