材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 椎茸
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- 舞茸(なくてもOK)
- 1/6袋
- しめじ(なくてもOK)
- 1/8袋
- レモンペパーミックス
- 小4
- お酒
- 小4
- バター(マーガリン)
- 小1
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじはほぐしておく。
大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。
-
- 2
- アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、残りのきのこをのせる。
-
- 3
- お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)をふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
-
- 4
- 220度のオーブンに20~25分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンは始めに余熱で温めておく。
きっかけ
ホイル焼きを作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン風味で爽やかな仕上がりです。