アプリで広告非表示を体験しよう

鰆ときのこのホイル焼きレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
きのこたっぷり!
レモン風味で爽やかな仕上がりです。

材料(2人分)

2切れ
椎茸
4枚
エリンギ
2本
舞茸(なくてもOK)
1/6袋
しめじ(なくてもOK)
1/8袋
レモンペパーミックス
小4
お酒
小4
バター(マーガリン)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじはほぐしておく。
    大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。
  2. 2
    アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、残りのきのこをのせる。
  3. 3
    お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)をふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
  4. 4
    220度のオーブンに20~25分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンは始めに余熱で温めておく。

きっかけ

ホイル焼きを作りたくて。。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
さわらまいたけしめじエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする