エビの納豆キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたエビに納豆とキムチで和えた丼物です。簡単だけど栄養たっぷりの一品です。

材料(4人分)

海老
300g
大さじ1
少々
納豆
2パック
白菜キムチ
60g
ゴマ油
小さじ2
納豆の添付のタレ
2個
ベビーリーフ
ひとつかみ✕4
カイワレ大根
1/2パック
温かいご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    海老は殻と腸を取り除き、酒と塩を揉みこんで、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに刻んだ白菜キムチ、納豆、納豆のタレ、1、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、ベビーリーフ、2、を乗せて、カイワレ大根をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

海老が大きいようでしたら、小さく切ると、混ぜた時に味が馴染みやすくなります。

きっかけ

納豆とキムチを合わせたメイン料理を作ってみたかったので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
エビの納豆キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする