アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
イタリアンハーブミックスをしっかり染み込ませました!
そのままでも香り豊かな軟らかいビーフでいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛もも肉(ローストビーフ用)
300g
イタリアンハーブミックス
大1
オリーブオイル(焼き用)
大1
カイワレ大根
1パック
タレ
バター
10g
にんにくのみじん切り
小1
お酒・お醤油
各大1
マーマレード
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉にイタリアンハーブミックスを全体に刷り込み3時間以上寝かせる。
    カイワレ大根は根っこを切り落とし洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、①の牛肉を全面を1分半ずつ焼き、アルミホイルに包んで20~25分間寝かせる。
  3. 3
    焼いた後のフライパンにタレの材料を入れ、少し煮詰めたらOK。

    時間になったら②の牛肉をお好みの厚さに切り分ける。
  4. 4
    お皿にカイワレをしき、切り分けた牛肉を並べ、その上からカイワレをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

タレ以外でもわさびや粒マスタードをつけて食べてもOKです。 イタリアンハーブミックスがなければ塩・こしょうで代用してください。 マーマレードの代わりにはちみつでもOKです。

きっかけ

ローストビーフを作ってみたくて。。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 19:18
簡単で美味しかったです。
saiyabito
ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする