材料(2~4人分)
- 牛もも肉(ローストビーフ用)
- 300g
- イタリアンハーブミックス
- 大1
- オリーブオイル(焼き用)
- 大1
- カイワレ大根
- 1パック
- タレ
- バター
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 小1
- お酒・お醤油
- 各大1
- マーマレード
- 小2~3
作り方
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- 1
- 牛もも肉にイタリアンハーブミックスを全体に刷り込み3時間以上寝かせる。
カイワレ大根は根っこを切り落とし洗っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、①の牛肉を全面を1分半ずつ焼き、アルミホイルに包んで20~25分間寝かせる。
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- 3
- 焼いた後のフライパンにタレの材料を入れ、少し煮詰めたらOK。
時間になったら②の牛肉をお好みの厚さに切り分ける。
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- 4
- お皿にカイワレをしき、切り分けた牛肉を並べ、その上からカイワレをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
タレ以外でもわさびや粒マスタードをつけて食べてもOKです。
イタリアンハーブミックスがなければ塩・こしょうで代用してください。
マーマレードの代わりにはちみつでもOKです。
きっかけ
ローストビーフを作ってみたくて。。
そのままでも香り豊かな軟らかいビーフでいただけます!